Я здесь:
0
1994

Шаурма по-домашнему: рецепт приготовления

Армянская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4503.23 ккал
  • К
    Калории - 182.98 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 г.
  • Ж
    Жиры - 14.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.18 г.
  • К
    Калории - 1125.81 ккал.
  • Б
    Белки - 39.11 см.
  • Ж
    Жиры - 86.86 г.
  • У
    Углеводы - 44.18 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Кетчуп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если вам нравится вкус шаурмы, то не обязательно ходить в забегаловки ли кафе. Гораздо лучше научиться приготавливать шаурму по-домашнему. Рецепт ее приготовления можно освоить без проблем.

1. Куриное филе нарежем на мелкие кусочки. Выложим на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. В процессе обжарки часто помешиваем мясо, что исключить подгорание.

2. На терке натрем морковку, мелко нарезаем капусту. Затем капусту с морковью соединяем в салатнице, посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Лук нарежем в виде полуколец и добавим в салатницу. Огурец нарежем тонкими кружками, помидоры нарежем очень тонкими ломтиками.

3. Приготовим чесночный соус для нашей шаурмы по-домашнему. Рецепт рекомендует для этого добавить в майонез давленый в прессе чеснок.

4. Возьмемся за лаваш. Нижний край загнем, обмажем центральную часть лаваша соусом, выложим кусочки курицы в виде широкой полосы. Поверху курицы положим морковно-капустно-луковый салат, затем делаем слой из огурчиков, слой из помидоров.

5. Возьмемся за нижний край лаваша и завернем его на один оборот. Подворачиваем оба конца лаваша, придаем лавашу вид трубочки. Теперь разогреем немного в микроволновке и можно подавать на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или