1
694

Чанахи

Грузинская
00 : 35
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1947.4 ккал
  • К
    Калории - 80.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.89 г.
  • К
    Калории - 486.85 ккал.
  • Б
    Белки - 27.22 см.
  • Ж
    Жиры - 20.31 г.
  • У
    Углеводы - 53.8 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Картофель - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Баклажан - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Чанахи относится к грузинской кухне и готовится исключительно из баранины или говядины и баклажан, все остальное идет лишь как дополнение. Делают данное блюдо в горшочках глиняных и в печке, но если нет последней, то тогда в духовке. Я привела количество компонентов, как положено по рецепту, хотя иногда отступаю и добавляю побольше чеснока и мяса, так как нравится моей семье.

1. На кубики нарезаем баклажаны.

2. Хорошенечко солим и оставляем на полчаса, для удаления лишней горечи.

3. После чего промываем в воде  и отжимаем слегка.

4. На кусочки небольшого размера нарезаем мясо.

5. На кубики нарезаем помидоры.

6. Крупно натираем морковку.

7. Нарезаем меленько лук.

8. На кубики нарезаем картошку.

9. Берем горшочек и выкладываем на дно сначала мясо, солим и перчим.

10. Сверху на мясо кладем картошку, затем баклажаны, лук и морковку.

11. Завершаем все половиной помидор и отправляем в духовку на 2 часа.

12. Оставшиеся помидоры положить за 15 минут до приготовления.

13. Так же добавить чесноки лавровый лист.

14. Чанахи подавать обильно посыпанным свежей зеленью и горячим.

Всем приятной трапезы!!!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • даже и не подумала бы что это называется чанахи, у меня бы это было мясо с баклажанами

    Вам может быть интересно