Я здесь:
0
926

Яблочное варенье с ежевикой

Русская
00 : 40
02 : 00
Калорийность блюда - 6215 ккал
  • К
    Калории - 182.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 48.44 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Ежевика - 500 граммов
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Не знаю такого человека, который не любит яблоки. А варенье тем более. Но я с вами хочу поделиться очень вкусным и полезным рецептом – яблочное варенье с ежевикой. Получается оно наивкуснейшим и полезнейшим. Одна ежевика чего стоит, целый комплекс витаминов и полезных веществ. Правда за счет ежевики, цвет варенья слегка может быть необычным, напоминающим, будто в варенье растворили уголь. Но ежевика сама по себе черная, точнее с чернотой и от этого никуда не деться.

1. Отправляем в кипящий сироп очищенные и нарезанные на дольки яблоки.

2. Очищенную ежевику промываем в проточной холодной воде в дуршлаге.

3. После чего перекладываем в миску и засыпаем сахаром, чтобы ягоды пустили сок на 3ч.

4. Затем пустивший сок переливаем к яблокам и продолжаем варку.

5. За минут семь до окончания готовки опускаем ягоды и провариваем их с яблоками.

6. Яблочное варенье с ежевикой перекладываем по стерилизованным банкам.

7. Закатываем и в подвал, на хранение.

Приятных вам закруток!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно