Я здесь:
1
566

Шурпа, рецепт супа

Корейская
00 : 25
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2538.61 ккал
  • К
    Калории - 92.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 г.
  • Ж
    Жиры - 4.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.
  • К
    Калории - 253.86 ккал.
  • Б
    Белки - 14.8 см.
  • Ж
    Жиры - 11.25 г.
  • У
    Углеводы - 24.21 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Картофель - 700 граммов
  • Перец болгарский - 350 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Шурпа, рецепт супа, который я вам предлагаю, держит свои корни с Востока, где привыкли смешивать сочетаемое с не сочетаемым. Я отношусь к таким же людям, которые любят видеть в блюде все и сразу. Готовлю его редко, но метко, так как шурпа обладает свойством сразу насыщать. Причем после него уже не хочется ни второго, ни десерта. Но именно из-за этого супчик мне и нравится, так моих мужчин трудно накормить с первой тарелки, а после шурпы они уже ничего не хотят.

1. Меленько достаточно крошим лук.

2. Нарезаем на небольшие кубики мясо.

3. На кубики так же нарезаем помидоры.

4. Очищенный перец нарезаем на соломку.

5. То же самое проделываем с морковкой, шинкуем в виде соломки.

6. На масле обжариваем лук, к нему затем отправляем мясо и тоже обжариваем.

7. Потом кидаем помидоры, перец и морковку и вливаем пасту томатную.

8. Все заливаем кипятком и тушим полчаса.

9. Нарезаем на брусочки очищенный картофель.

10. Кидаем его к тушеным овощам и мясу.

11. Затем опять заливаем кипятком и отвариваем до готовности картошки.

12. В конце солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

13. Шурпа, рецепт супа готов.

Всем приятной трапезы!!!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • нам муж на выходных частенько шурпу готовит именно по такому рецепту