Я здесь:
0
959

Шампиньоны в сметане

Французская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1163.62 ккал
  • К
    Калории - 95.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.49 г.
  • Ж
    Жиры - 8.33 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.
  • К
    Калории - 116.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 см.
  • Ж
    Жиры - 10.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 800 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Раньше готовила в сметане исключительно лесные грибы, да и только лисички либо подберезовики. К шампиньонам относилась безразлично, так как не считала их грибами, не имеющими вкуса и аромата. Но как я ошибалась. Случайно попробовавши на каком-то банкете шампиньоны в сметане, просто влюбилось в данное блюдо и в данное сочетание. Такой нежный, сытный, легкий вкус просто не оставил меня равнодушной и теперь готовлю их постоянно, по поводу и без. Ну, уж очень вкусно!

1. Обжариваем на масле сливочном лук очищенный и порезанный крупно на сильном пламени около трех минут.

2. После чего всыпаем грибы, посыпаем солью, перцем и обжариваем уже на среднем пламени до полного выпаривания всей влаги.

3. В конце вливаем сметану с красным перцем и хорошо перемешиваем.

4. Шампиньоны в сметане подаем горячими и сразу же.

Всем приятной трапезы!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или