Я здесь:
0
1056

Хачапури с сыром

Грузинская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4222 ккал
  • К
    Калории - 138.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 11.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.91 г.
  • К
    Калории - 1055.5 ккал.
  • Б
    Белки - 36.53 см.
  • Ж
    Жиры - 91.11 г.
  • У
    Углеводы - 22.18 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Мука - 6 стаканов
  • Кефир 1% - 500 мл
  • Сыр Российский - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Никогда не готовила хачапури с сыром, так как считаю кощунством готовить национальные блюда без всякого опыта и навыков. А хачапури как раз является национальным блюдом грузинской кухни, состоящие из двух основ: теста и сыра. Но однажды, все же, пришлось, так как уж очень просил меня об этом мой парень, который только вернулся с Кавказа, и у которого еще всплывала в мозгах и в желудке грузинская кухня. Попробовала, и знаете, первый блин не был комом, все получилась. Даже я сама была настолько удивлена, что моей радости не было предела. В общем, поняла одно, тесто вымешиваем правильно и подбираем сыр по возрасту, я брала брынзу, но можно любой, только не кислый. И, кстати, я готовила из дрожжевого теста, хотя по правильному надо делать на специальном кислом молоке – мацони.

1. Просеиваем муку прямо на столешнице, формируя тем самым горку или вулкан.

2. делаем внутри горки отверстие и вливаем в него кефир.

3. Всыпаем так же соду вместе с солью и сахаром вливаем немного масла оливкового.

4. После чего вымешиваем тесто очень нежное и не липнущиеся  к рукам.

5. Натираем на терке крупной слегка подмороженный сыр.

6. К натертому сыру вбиваем по яйцу, пару зубчиков чеснока, вливаем кефир, солим.

7. Хорошенечко начинку перемешиваем.

8. Тесто делим на четыре куска, и раскатываем каждый в лепешки круглые.

9. Выкладываем в центр лепешки начинку и защипываем края.

10. С двух сторон обжариваем на чугунной сковородке без масла.

11. Хачапури с сыром  подаем полив хорошо горячим сливочным маслом.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или