Я здесь:
2
1456

Торт «Сметанник»

Русская
00 : 45
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4799.49 ккал
  • К
    Калории - 148.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 19.63 г.
  • К
    Калории - 599.94 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 см.
  • Ж
    Жиры - 31.15 г.
  • У
    Углеводы - 79.07 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 800 граммов
  • Сахар - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 2 пакета
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 6 стаканов
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Торт «Сметанник» по этому рецепту получается потрясающе нежным, кусочки буквально тают во рту. Приготовьте этот торт, попробуйте, и, уверяю вас, он вам так понравится, что вы обязательно приготовите его еще!

1. Выложим в миску сметану, засыпем 2 пакетика разрыхлителя, размешаем. Добавим яйца, растительное и топленое масло, снова размешаем. Введем сахар, вымешаем и постепенно начнем всыпать муку. По консистенции тесто должно получаться эластичное, которое нетрудно будет раскатать на тонкие коржи. Тесто пусть полежит 30 минут.

2. Поделим тесто на 8 частей. Каждую раскатаем тонким пластом (5-7 мм толщиной). Коржи выпечем в духовке 90 (темп. 200 град.). Используя тарелку подходящего размера как трафарет, обрезаем выпеченные коржи. Обрезки сохраняем.

3. Сметану собьем сахаром. У нас должна образоваться пышная масса, в которую можем добавить ванильный сахар. Полученным кремом щедро обмазываем коржи. Из приведенных пропорций вполне можем собрать 2 торта по 4 коржа, но это вам решать. Обмазанный торт «Сметанник» сверху и с боков присыпаем измельченными в блендере обрезками коржей. Готово, можно заваривать чай и звать родных к столу.

Угощаемся!

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • сметанник торт просто превосходный, и главное беспроигрышный, его любят все

    • ​Подскажите, 800 гр сметаны, это количество для теста?  Если да, то сколько еще для крема надо? Спасибо.