Я здесь:
1
541

Фунчеза с бараниной

Китайская
00 : 45
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3214.65 ккал
  • К
    Калории - 201.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 г.
  • Ж
    Жиры - 7.52 г.
  • У
    Углеводы - 28.47 г.
  • К
    Калории - 321.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.97 г.
  • У
    Углеводы - 45.31 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 граммов
  • Жир бараний - 1 столовая ложка
  • Редька - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец острый маринованный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Черемша - 20 граммов
  • Глутамат натрия - 1 чайная ложка
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Фунчоза - 500 граммов

Приготовление

Фунчеза представляет из себя рисовую лапшу, очень тонкую и к тому же прозрачную. Она требует определенных условий по ее приготовлению, то есть перед готовкой, фунчезу нужно замочить в воде холодной на минут десять. Причем данное замачивание зависит от того, что вы собираетесь с ней делать, варить или обжаривать. Рисовая лапша обладает замечательным свойством, она поглощает, как губка, все запахи и ароматы тех ингредиентов, с которыми собирается готовиться. Поэтому считается идеальным гарниром для любых продуктов.

1. Бараний жир, а так же жир, срезанный с баранины, пропускаем через мясорубку.

2. Само же мясо нарезаем на соломку.

3. Лук меленько порезанный смешиваем с мясом, соусом соевым и глютоматом.

4. Полученную смесь ставим в тепло.

5. Соломкой нарезаем затем морковку, редьку и перец болгарский.

6. Острый, маринованный и свежий нарезаем меленько.

7. Растапливаем жир на сковороде, достаем все шкварки.

8. К жиру отправляем перцы, помешав пару минут, выкладываем к ним смесь овощную.

9. На другой сковороде с растопленным жиром обжариваем мясо с луком.

10. В кастрюлю с водой кипящей отправляем фунчезу и кипятим минут пять.

11. После чего откидываем на дуршлаг и обдаем водой холодной.

12. Нарезаем рисовую лапшу на более приемлемые полоски.

13. Добавляем ее к овощам и мясо так же отправляем, все перемешиваем.

14. Черемшу так же обжариваем и добавляем к массе.

15. Подаем фунчезу, предварительно посолив.

Всем приятной трапезы!!!

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • фунчозу готовлю иногда, но только с говядиной, а так ее все наверное любят