Я здесь:
0
1552

Творожные печенья

Польская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2449.49 ккал
  • К
    Калории - 200.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 17.53 г.
  • У
    Углеводы - 7.17 г.
  • К
    Калории - 612.37 ккал.
  • Б
    Белки - 10.59 см.
  • Ж
    Жиры - 53.61 г.
  • У
    Углеводы - 21.92 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар ванильный - 1/4 пачки
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,4 стакана

Приготовление

Что Вы делаете, когда в холодильнике лежит творог, но есть его сырым совсем не хочется? Наверное, сырники или запеканку. Это хороший вариант. Но я иногда пеку из него творожные печенья. Это просто отменный вариант творожного десерта. Попробуйте.

1. Маргарин отправляем растопиться в микроволновку.

2. После этого смешиваем его с творогом.

3. Затем добавляем сахар и соль с уксусом. Перемешиваем.

4. В конце вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

5. Стол посыпаем мукой, перекладываем на него готовое тесто.

6. Раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт толщиной приблизительно в полсантиметра.

7. Далее взбиваем яйцо, смазываем им всю поверхность теста, после чего посыпаем сахаром.

8. Затем нарезаем пласт на прямоугольники – это и есть форма будущих печенюшек.

9. Противень промазываем маслом, кладем на него заготовки.

10. Прогреваем заранее духовку, после чего отправляем наши творожные печенья выпекаться на двадцать минут. Температура в духовке должна быть примерно сто восемьдесят градусов.

11. Готовое лакомство достаем, перекладываем на блюдо, подаем с горячим чаем или компотом.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или