Я здесь:
0
1080

Томатный соус в домашних условиях

Русская
00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 1000 ккал
  • К
    Калории - 20 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.2 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов

Приготовление

Томатный соус в домашних условиях готовлю исключительно. Так как доверяю только своим помидоркам, выращенным на своей грядке. Да и вкус у них необыкновенный, сочный, домашний в общем. А если просто подумать и представить, какую химию используют производители томатного соуса, то его не захочется вовсе. А домашний соус преобразит любое ваше блюдо, будь то макароны или добавка в борщ или к овощам. А какая вкусная капусточка с его участием выходит, пальчики оближешь.

1. Промываем хорошенько каждый помидор.

2. Затем перекручиваем на мясорубке.

3. Образовавшуюся массу отправляем на плиту и варим на маленьком пламени 1,5 часа.

4. За это время стерилизуем банки с крышками.

5. После чего наливаем томатный соус в домашних условиях приготовленный по банкам.

6. Закатываем и отправляем в прохладное место на хранение.

Всем приятных закаток!!!

Комментировать от
или