Я здесь:
1
800

Татарский плов

Татарская
00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 4047.03 ккал
  • К
    Калории - 253.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 г.
  • Ж
    Жиры - 13.78 г.
  • У
    Углеводы - 23.21 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 стакана
  • Баранина - 700 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Изюм - 25 граммов
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Кардамон - 2 грамма
  • Барбарис - 10 граммов
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Перец чили - 2 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Существует множество блюд из риса. Но, наверное, самое популярное, это плов. Я и моя мама очень любим, готовить это блюдо, и из всех предпочитаем татарский плов. По моему вкусовому восприятию он самый вкусный, насыщенный мясом, сочный, пропитанный всеми составляющими. У нас его в семье все едят и не отказываются  даже от добавки.

1. Разогреваем в казане масло.

2. Поменьше луковицу очищаем и сразу же кидаем в масло.

3. Прожариваем ее до полной черноты и достаем.

4. Оставшуюся луковицу и морковку очищаем, промываем и достаем.

5. Опускаем в масло раскаленное и обжариваем.

6. Нарезаем на кусочки мясо и отправляем к овощам в казан.

7. Хорошенечко все перемешиваем и томим под крышкой полчаса.

8. Приправляем приправами, солью и всыпаем промытый рис.

9. Туда же отправляем промытый и просушенный изюм.

10. Заливаем все водой, чтобы полностью покрыла рис.

11. Варим под крышкой в казане до полного впитывания воды рисом.

12. После чего в рисе делаем отверстие и вставляем туда чеснок.

13. по необходимости доливаем воду кипяченную.

14. Достаем чеснок и все, татарский плов готов.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • не совсем понимаю чем татарский плов отличается от других, наличием имбиря в рецепте?

    Вам может быть интересно