Я здесь:
0
1091

Лосось в духовке с лимончиком и луком

Австрийская
00 : 15
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1156.69 ккал
  • К
    Калории - 159.54 ккал.
  • Б
    Белки - 14.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.39 г.
  • К
    Калории - 578.35 ккал.
  • Б
    Белки - 52.13 см.
  • Ж
    Жиры - 37.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.67 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана 12% жирности - 4 столовые ложки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Для того чтобы вкусно приготовить любую красную рыбку, не нужно прикладывать много усилий. Эта рыбка сама по себе обладает хорошими вкусовыми качествами. Остается только придать ей немного оттенка, используя особые продукты.

1. Сперва нарезаем тоненькими кольцами лимончик и лук. Лосося тщательно промываем и обсушиваем, используя салфетки. После этого немного натираем рыбку солью.

2. Форму, где будем запекать, застилаем фольгой. Кладем туда ломтик рыбки. Немного перчим сверху. Далее выкладываем лучок. После этого обкладываем лучок колечками лимона.

3. Далее рыбку плотненько заворачиваем в фольгу. Кладем форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 1 час.

4. За это время приготовим соус. Сперва меленько нарезаем укроп. Потом в мисочке смешиваем его вместе со сметаной. Туда же выдавливаем чеснок. Все немного подсаливаем. Теперь хорошенько перемешиваем. Приготовленный соус кладем в холодильник, чтобы он настоялся.

5. Приготовленного лосося в духовке с лимончиком и луком немного охлаждаем. После этого подаем к столу вместе с соусом.

Вкусного Вам обеда!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или