Я здесь:
2
1149

Ленивые вареники. Рецепт из творога

Русская
00 : 05
00 : 30
Калорийность блюда - 1836.71 ккал
  • К
    Калории - 191.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.71 г.
  • Ж
    Жиры - 14.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов

Приготовление

Ленивые вареники очень нравятся маленьким деткам. Плюс этого блюда состоит еще в том, что над не нужно много трудиться, как над настоящими варениками из теста. А получаются варенички очень вкусными и сочными.

1. Сперва пропускаем через мясорубку творог. Можно протереть и через сито. Потом к творогу добавляем сахар, соль, яйца и сливочное масло (растопленное). Все тщательно перемешиваем.

2. После этого в перемешанную массу всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Замешиваем тесто.

3. Полученное тесто кладем на рабочую поверхность, которую предварительно присыпаем мукой. Разрезаем его на несколько частей. Из каждого кусочка скатываем тоненькую колбаску, которую потом немного приплескиваем.

4. Теперь колбаску разрезаем на небольшие кусочки (ромбики). Опускаем их в кипяток и варим до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность (несколько минут).

5. Готовые ленивые вареники по рецепту из творога выкладываем на порционные тарелочки. Сверху поливаем растопленным маслом. Подаем со сметаной.

6. А еще ленивые вареники можно заморозить впрок в морозилке. Делается это так, как и с обычными варениками либо пельменями.

Комментировать от
или