Я здесь:
0
1217

Сырные булочки: рецепт приготовления

Американская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 866.29 ккал
  • К
    Калории - 94.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 0.96 г.
  • К
    Калории - 216.57 ккал.
  • Б
    Белки - 14.19 см.
  • Ж
    Жиры - 16.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 375 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 42 грамма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 мл
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Молоко 3,5% - 1 столовая ложка

Приготовление

Лично мне очень по душе эти сырные булочки! Рецепт несложный, удобно брать с собой на работу, для перекуса обед, к тому же они долго не черствеют. Я уж не говорю об их приятнейшем вкусе! В общем, смотрите, как все просто.

1. Замешиваем тесто, в которое наряду со всеми обычными компонентами (мука с дрожжами, соль, сахар, вода), добавляем 150 г сыра (я предпочитаю сорт «Гауда»). Формируем булочки: из кусочка теста скатываем на столе без муки шарик, накрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, держа булочкой сбоку большим пальцем.

2. Кладем булочки на противень, вверху на них делаем надрез в виде креста. Желток соединяем со столовой ложкой молока и обмазываем смесью все булочки. Рецепт далее говорит, что надо булочки присыпать натертым сыром, либо просто накрыть тонким ломтиком. Дать 30 минут постоять.

3. Выпечка в духовке займет 25 минут, регулятор температуры выставлен на 200 градусов.

Угощаемся!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или