Я здесь:
0
1562

Манник. Рецепт классический

Русская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2211 ккал
  • К
    Калории - 178.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.55 г.
  • У
    Углеводы - 31.04 г.
  • К
    Калории - 368.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.57 см.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 64.11 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Вот такой я вчера сделала манник. Рецепт простой и очень вкусный. Я считаю такой десерт классическим, ведь к нему в процессе приготовления можно добавлять иные любимые ингредиенты. Уже готовила манник с изюмом. Курагой и другими сухофруктами. В планах попробовать и с цукатами.

1. Сперва всыпаем все ингредиенты в миску. Потом, вооружившись венчиком, взбиваем все вместе. У нас должно получиться не очень густое тесто. Оставляем его настояться около 15-20 минут. За это время манка немного набухнет.

2. Форму, где будем запекать, тщательно смазываем маслом. Перекладываем туда наше тесто. При помощи мокрого ножа аккуратненько разравниваем поверхность.

3. Выпекаем манник по рецепту классическому около 40 минут. Класть, конечно же, нужно в предварительно разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов.

4. Наш манник будет готов тогда, когда деревянная зубочистка, проткнутая в пирог, будет совершенно сухая.

Вкусного Вам десерта!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или