Я здесь:
0
6567

Лечо из перца и помидорок

Белорусская
01 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 1137 ккал
  • К
    Калории - 54.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 10.8 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томатное пюре - 1000 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Сахар - 50 граммов

Приготовление

Лечо из перца и помидорок является моей самой любимой заготовкой на зиму. Так здорово  холодным снежным днем открыть для обеда баночку с ароматной и очень вкусной закуской. Советую попробовать и вам!

1. Если вы будете готовить томатное пюре самостоятельно, тогда сначала промываем помидоры. Потом их нарезаем и провариваем. После этого вареные помидоры протираем через сито. Получившуюся мякоть без кожицы и семян увариваем на треть.

2. Теперь промываем перец. Очищаем его от семян и плодоножек. Затем нарезаем его в виде полосок, имеющих ширину 2 см. можно разрезать и на квадратики.

3. На каждый килограмм томатного пюре берем килограмм порезанного сладкого перчика. Туда же добавляем соль, сахар. Кипятим смесь 10 минут. Из этой смеси получаться 3 пол-литровые баночки лечо.

4. Горячее лечо из перца и помидорок выкладываем в подготовленные банки (стерилизованные), стараясь равномерно распределить томат и перец. Перец в банке должен быть полностью покрыт томатным пюре.

5. Банки с лечо накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем пол-литровые банки полчаса, а литровые  - 35-40 минут. Хранить лечо из перца и помидорок можно как в подвале, так и в кладовой.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или