Я здесь:
0
1426

Торт бисквитный «Пища богов»

Русская
00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4190.25 ккал
  • К
    Калории - 266.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 г.
  • Ж
    Жиры - 16.43 г.
  • У
    Углеводы - 27.51 г.
  • К
    Калории - 1047.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.89 см.
  • Ж
    Жиры - 64.66 г.
  • У
    Углеводы - 108.23 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 30% жирности - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Какао-порошок - 3 чайные ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Торт бисквитный, который хочу вам предложить, носит название «Пища богов. И это действительно очень вкусный, нежный торт. При этом, что тоже приятно, процесс его приготовления отличается простотой.

1. Первым дело разотрем яйца, смешав их с сахаром. Растираем добела. Добавляем сметану, полпорции орехов, измельченных до состояния мелкой крошки. Также всыпаем в яйца муку и соду.

2. Хорошо замешиваем тесто, выкладываем в форму, предусмотрительно обмазанную маслом. Выпечка происходит 30-35 минут, температурный режим – 180 градусов.

3. Вынимаем испекшийся корж и разрезаем на две разные по толщине части. Нижняя часть толщиной около 1 см должна быть. Верхнюю часть и обрезки нижней превратим в мелкие крошки.

4. Для крема нам понадобится размягчить масло, а остатки орехов перемолоть, чтобы вышла крупная крошка. Масло собьем, постепенно вводя сгущенку. Под конец всыпем какао-порошок. Хорошенько перемешаем и нанесем на нижнюю часть торта тонкий слой крема. Посыпем орехами. Оставшийся крем соединяем с крошками, добавим остатки орехов, тщательно вымешиваем. Выложим эту массу на нижний корж, разровняем.

5. Поставим бисквитный торт в холодильник, продержим 2 часа. Застывший торт украсим на свой вкус.

Угощаемся!

9.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или