Я здесь:
0
1487

Корень сельдерея с морепродуктами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 645.51 ккал
  • К
    Калории - 62.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 0.7 г.
  • К
    Калории - 161.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 см.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.

Ингредиенты

  • Морепродукты - 300 граммов
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Сливки 30% - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Вот такое блюдо я придумала вчера, когда не знала, чего бы такого вкусного приготовить. Смешала вместе все, что нашла в холодильнике. Получилось довольно необычно, но вкусно и ароматно.

1. Сперва размораживаем морской коктейль. Чесночок очищаем. Сельдерей также очищаем, после чего нарезаем в виде крупных ломтиков.

2. В сотейник вливаем вино. Разводим его 0,5 стакана воды (холодной). Смесь доводим до кипения. Потом добавляем в сотейник базилик и чеснок. Немного подсаливаем. Даем смеси закипеть опять. Затем добавляем туда размороженные морепродукты. Провариваем ровно 1 минутку. После этого снимаем с огня.

3. Далее на сковородке разогреваем масла. В него кладем ломтики сельдерея. Обжариваем кусочки около 5 минут, используя средний огонь. После этого добавляем в сковородку полстакана бульона, который сливаем с морепродуктов.

4. Готовим сельдерей до полной готовности (мягкости), используя медленный огонь. Потом снимаем сковородку с огня. Добавляем туда сливки и хорошенько перемешиваем.

5. При подаче на стол на блюдо сперва выкладываем сельдерей. Потом сверху кладем морепродукты. Корень сельдерея с морепродуктами по вкусу приправляем белым перцем.

Вкусного Вам обеда!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно