Я здесь:
0
455

Абрикосы в соусе из сливок

null
Молдавская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 583.06 ккал
  • К
    Калории - 92.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.66 г.
  • У
    Углеводы - 17.23 г.
  • К
    Калории - 145.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 см.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 27.04 г.

Ингредиенты

  • Сливки 10% - 100 мл
  • Творог гомогенизированный - 2 столовые ложки
  • Абрикос - 400 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 столовые ложки
  • Коньяк - 30 мл

Приготовление

 

Абрикосы богаты каротином (провитамином А), содержат витамины РР, С, витамины группы В и железо. Большое количество сахаров и органи­ческих кислот, ароматических соединений обусловливает

ис­пользование этих фруктов как типично десертных. Абрикосы находят широкое применение в приготовлении различных десертов.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам (крупные разрезать на четвертушки), посыпать са­харом, смешанным с ваниль­ным сахаром, облить белым вином или коньяком, закрыть и охладить в холодильнике. Перед подачей перемешать сливки с гомогенизированным творогом, посыпать сахаром по вкусу, а для аромата до­бавить ваниль­ного сахара. Приготовленным соусом залить фрукты и сразу подавать на стол.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или