Я здесь:
2
1672

Вкусные позы. Рецепт

Бурятская
01 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2454.5 ккал
  • К
    Калории - 100.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.62 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.
  • К
    Калории - 306.81 ккал.
  • Б
    Белки - 29.46 см.
  • Ж
    Жиры - 14.33 г.
  • У
    Углеводы - 19.08 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Чем отличаются позы от простых вареников и пельменей? Дырочкой, которая присутствует на верхушке изделий. А еще их размеры должны быть больше. Кушать позы нужно руками. Желательно под рюмочку водки.

1. Сперва пропускаем через мясорубку мясо. Добавляем к мясу лучок, который предварительно очень меленько нарезаем. Далее всыпаем немного соли, базилика и паприки. Еще кладем по вкусу измельченный чеснок. Вливаем стакан холодной воды. Теперь очень тщательно вымешиваем фарш.

2. Далее готовим тесто. Для этого смешиваем стакан воды, муку и яйца. У нас должно получиться тесто, какое мы делаем для вареников или пельменей. Накрываем его чистеньким полотенцем и оставляем на 40 минут.

3. Теперь раскатываем готовое тесто в большой пласт. Вооружившись стаканом, имеющим диаметр не меньше 8 см, вырезаем из пласта круги. Каждый кружочек потом раскатываем так, чтобы его края были немного тоньше, чем серединка (они должны аж просвечиваться).

4. В центр каждого кусочка теста кладем фарш. Заворачиваем по кругу, чтобы в серединке осталось небольшое отверстие. Выкладываем приготовленные позы в пароварку и готовим полчаса.

5. При подаче на стол вкусные позы выкладывают на порционные тарелки. В каждую из тарелок наливаем немного сметаны. Сверху блюдо присыпаем перцем. Я еще люблю в каждое изделие капнуть соевым соусом (прямо в дырочку).

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно