Я здесь:
0
6438

Жареные опята на зиму

Русская
00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 2192.75 ккал
  • К
    Калории - 151.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 16.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.69 г.

Ингредиенты

  • Опята - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Таким же способом  можно заготовлять и другие грибы. Хранить готовые жаренные опята на зиму  можно в холодильнике 5-6 месяцев.

1. Сперва хорошенько моем и чистим опята. Те, что побольше, нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее отправляем их  в кипящую воду и варим после закипания около  10 минут. Потом процеживаем.

3. К грибам добавляем растительное масло и тушим 30 минут, используя малый огонь. Затем открываем крышку, и жарим, пока не испарится жидкость из опят.

4. Солим и перемешиваем.

5. Разкладываем  в банки (подготовленные) и заливаем горячим маслом, которое осталось после обжаривания. Масло должно покрыть грибочки  на 1-1,5 сантиметров выше. Закрываем полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно