Жареные опята на зиму
Русская
00 : 20
01 : 30
Ингредиенты
- Опята - 1 килограмм
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Приготовление
Таким же способом можно заготовлять и другие грибы. Хранить готовые жаренные опята на зиму можно в холодильнике 5-6 месяцев.
1. Сперва хорошенько моем и чистим опята. Те, что побольше, нарезаем небольшими кусочками.
2. Далее отправляем их в кипящую воду и варим после закипания около 10 минут. Потом процеживаем.
3. К грибам добавляем растительное масло и тушим 30 минут, используя малый огонь. Затем открываем крышку, и жарим, пока не испарится жидкость из опят.
4. Солим и перемешиваем.
5. Разкладываем в банки (подготовленные) и заливаем горячим маслом, которое осталось после обжаривания. Масло должно покрыть грибочки на 1-1,5 сантиметров выше. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!