Я здесь:
0
700

Аджика грузинская

Грузинская
01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2558 ккал
  • К
    Калории - 101.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 7.61 г.
  • К
    Калории - 255.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.65 см.
  • Ж
    Жиры - 16.15 г.
  • У
    Углеводы - 19.17 г.

Ингредиенты

  • Перец жгучий красный - 1 килограмм
  • Кориандр - 70 граммов
  • Хмели-сунели - 100 граммов
  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Соль - 350 граммов
  • Чеснок - 300 граммов
  • Кинза - 500 граммов

Приготовление

Этот рецепт аджики грузинской я взяла у своей подруги. Она каждый год закрываем такую закрутку. Использовать аджику можно в составе соуса для любых мясных блюд. Да и в качестве заправки для супа будет очень вкусно!

1. Сперва замачиваем на часик острый красный перчик. Потом добавляем к перцу корицу, кориандр, соль, чеснок, хмели-сунели, орешки и измельченную кинзу.

2. Далее эту смесь пропускаем через мясорубку около 3-4 раз. Используем для этого меленькую решетку.

3. Хранить аджику грузинскую следует в холодильнике. Использовать для хранения нужно закрытую посуду, потому что заправка будет подсыхать.

Вкусных Вам закруток!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или