Я здесь:
0
1143

Сметанник с курагой

Русская
00 : 25
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 3242.83 ккал
  • К
    Калории - 245.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 г.
  • Ж
    Жиры - 12.73 г.
  • У
    Углеводы - 29.83 г.
  • К
    Калории - 324.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 16.85 г.
  • У
    Углеводы - 39.47 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Курага - 1 стакан
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/4 банки
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Очень часто готовлю сметанник для своей семьи. По принципу приготовления очень прост, состоит из продуктов, которые можно найти в любом магазине, причем за приемлемую цену и еще, ваша семья будет в огромном восторге от предложенного на завтрак или на обед десерта. Помимо кураги можно еще добавить орешков любых и чернослива, но последний может дать слегка не аппетитный цвет, поэтому советую использовать, либо ягоды, любые свежие, либо сухофрукты.

1. Заливаем кипятком хорошенечко промытую курагу, даем настояться, и затем просушиваем, и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и перемешиваем осторожно.

3. После чего всыпаем муку, цедру, погашенную уксусом – соду и курагу, хорошенечко перемешиваем.

4. Переливаем полученную массу в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями.

5. Выпекаем до полной готовности сметанника.

6. Взбиваем за это время, масло с молоком сгущенным и коньяком добела.

7. Корж охлажденным промазываем кремом и украшаем ягодами.

Всем приятной трапезы!!!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или