Я здесь:
2
923

Слойки с яблоками «Розочки»

Латышская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1264.28 ккал
  • К
    Калории - 203.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.83 г.
  • У
    Углеводы - 32.12 г.
  • К
    Калории - 126.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 см.
  • Ж
    Жиры - 4.87 г.
  • У
    Углеводы - 19.98 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Я всегда поражалась, как готовить со слоеным тестом и чтобы оно при этом, еще и получалось. Как не пробовала, вымешивала сама, все по инструкции делала, не получается оно у меня и все. Но я нашла выход и теперь покупаю готовое тесто, за это, наверное, только надо поблагодарить прогресс, который оснастил магазины всем необходимым, для нас, людей. В общем, слойки с блоками теперь могу готовить постоянно, так как их просто обожаю.

1. Нарезаем на четвертинки яблоки и вырезаем затем сердцевину.

2. потом сами четвертинки еще нарезаем на тонкие дольки, только чтобы не светились.

3. Всыпаем сахар в кипящую в кастрюле воду.

4. Отправляем туда же дольки яблок на три минуты.

5. После чего сливаем воду.

6. Тесто раскатываем и нарезаем  на полосы.

7. На полоску выкладываем дольки в количестве – 5, причем кладем внахлест.

8. Потом аккуратненько заворачиваем полоску с яблоками в трубочку.

9. нижние края теста подворачиваем вовнутрь.

10. При 2000С выпекаем в духовке 30 минут на поддоне с пекарской бумагой.

11. Слойки с яблоками «Розочки» посыпаем пудрой и подаем.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или