Я здесь:
0
1614

Рыба на пару, рецепты приготовления в пароварке

Прибалтийская
00 : 15
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 664.21 ккал
  • К
    Калории - 116.13 ккал.
  • Б
    Белки - 13.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.24 г.
  • К
    Калории - 332.1 ккал.
  • Б
    Белки - 38.92 см.
  • Ж
    Жиры - 15.94 г.
  • У
    Углеводы - 9.28 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 450 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Имбирь (корень) - 1,5 столовые ложки
  • Лук зелёный - 3 столовые ложки
  • Соус соевый белый (устричный) - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Масло арахисовое - 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное - 2 чайные ложки
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Я приверженца здорового образа жизни. Поэтому предпочитаю, есть практически все на пару и желательно побольше рыбы и поменьше мяса. Исходя из этого, я с уверенностью могу рассказать вам, как правильно приготовить рыбу на пару, рецепт который вам пригодится в любой жизненной ситуации. Рыбу, точнее ее филе можно брать любое, начиная  от трески и заканчивая морским окунем.

1. Промываем хорошенько филе рыбы и затем обсушиваем его полотенцем бумажным.

2. Со всех сторон, как снаружи, так и изнутри обтираем хорошенечко солью.

3. Укладываем филе на тарелку и посыпаем сверху имбирем.

4. Устанавливаем пароварку, наливаем воду в резервуар и кладем рыбу на контейнер.

5. Выбираем нужный режим и парим до готовности рыбу.

6. После чего достаем рыбу на тарелку, присыпаем луком зеленым сверху.

7. Сбрызгиваем темным и светлым соусами соевыми.

8. На сковородку вливаем масло кунжутное и арахисовое и разогреваем до дымления.

9. Полученную массу сразу же выливаем на рыбу и украшаем кинзой.

10. Рыба на пару, рецепты самого простого варианта приготовления, готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или