Я здесь:
1
682

Рецепты из говядины: «Говядина с черносливом и кедровыми орешками»

Польская
00 : 20
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2086.77 ккал
  • К
    Калории - 127.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 9.65 г.
  • К
    Калории - 417.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 32.37 г.
  • У
    Углеводы - 31.71 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Орехи кедровые - 125 граммов
  • Чернослив - 150 граммов
  • Херес - 2/3 стакана
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Говяжий бульон - 2 стакана

Приготовление

Говядину готовлю не часто, так как стоит дороговато и моя семья ее немного не жалует. Но все же, иногда, позволяю себе ее сделать, так как разнообразие люблю в мясе. Рецепты из говядины приведены в большом количестве, причем со всякими продуктами. Но я люблю попроще, чтобы было одно мясо и еще что-то. Согласно данному рецепту мы получаем блюдо, которое можно даже хранить в холодильной камере около трех месяцев в готовом виде.

1. Нарезаем на кусочки мясо и перемешиваем с перцем кайенским и черным.

2. На среднем пламени разогреваем масло в казане.

3. Затем кидаем в него мясо и обжариваем до подрумянивания со всех сторон.

4. Достаем мясо при помощи шумовки.

5. Затем бросаем в казан нарезанный лук и обжариваем.

6. Возвращаем говядину к луку, добавляем чеснок, чернослив с орешками. 

7. Добавляем затем тимьян, лист лавровый и вливаем вино.

8. Прокипятим в течение 5 минут, до полного испарения вина.

9. После чего всыпаем муку и вливаем бульон и перемешиваем.

10. Все доводим до полного закипания и протушиваем еще минут 15.

11. Рецепты  из говядины: «Говядина с черносливом и кедровыми орешками» готова.

Всем приятной трапезы!!!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • какое же должно быть вкусное блюдо, я люблю все ингредиенты которые в нем есть