Я здесь:
0
952

Рецепт оладушек

Украинская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1309.63 ккал
  • К
    Калории - 101.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 7.83 г.
  • К
    Калории - 327.41 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 см.
  • Ж
    Жиры - 22.66 г.
  • У
    Углеводы - 25.3 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Рецепт оладушек – штука полезная, ведь их можно готовить из того, что почти всегда есть в холодильнике. Как правило, рецепт оладушек во многих случаях решает проблему с завтраком, заодно экономя время, которого всегда не хватает, особенно если впереди ждет работа.

1. Если кефира у нас не оказалось, то выход можно найти за счет прокисшего молока, сыворотки или сметаны. Соединяем все компоненты и перемешаем миксером. Консистенция у смеси должна получиться, как у качественной сметаны. Закинем щепотку соли и снова включим миксер.

2. Пусть тесто постоит 10 минут. На сковороду капнем немного растительного масла и больше его добавлять не будем. Выпекаются оладушки быстро, на каждую сторону уходит 2-3 минуты. Масло, содержащееся в тесте, не даст оладьям прилипнуть к сковороде, заодно придав им воздушность и пышность.

3. Оладьи получатся нежирными. Вместе с ними к столу подадим мед, варенье, подойдут также всякие паштеты, плавленые сырки, сметана.

Угощаемся!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или