Я здесь:
0
786

Рецепт бисквитного торта

Литовская
01 : 00
08 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1332.1 ккал
  • К
    Калории - 93.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 20.85 г.
  • К
    Калории - 166.51 ккал.
  • Б
    Белки - 7.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 37.01 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 400 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Желатин пищевой - 65 граммов
  • Сливки 30% - 1 чайная ложка
  • Бисквит - 2 штуки

Приготовление

Этот рецепт бисквитного торта прекрасно выручит любую хозяйку, которой не нравится возиться с тестом. Хорошо, что для этого кто-то придумал готовые коржи. Несмотря на это торт получается таким вкусным, что сложно даже и сказать, что коржи-то покупные. Главное – позаботьтесь об украшении десерта. Также по желанию бисквит можно пропитать любимым сиропом или даже ликером.

1. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции. Смородину размораживаем.

2. После этого перекладываем ее в кастрюльку, всыпаем сахар.

3. Отправляем на плиту. Варим на небольшом огне так минут двадцать.

4. Затем снимаем с огня, остужаем, пропускаем через сито.

5. Далее вливаем в полученную массу желатин.

6. Отдельно до образования густой пены взбиваем сливки, после чего аккуратно вводим их в общую массу.

7. Берем форму. Желательно, чтобы она была разъемной.

8. На дно кладем корж бисквита, на него – смородиновый мусс.

9. Верх закрываем вторым коржом.

10. Отправляем нашу заготовку на восемь часов в холодильник.

11. После этого аккуратно вынимаем ее из формы, перекладываем на блюдо и фантазируем над украшением. Надеюсь, что этот рецепт бисквитного торта Вам понравится.

Желаю удачи!!!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или