Рецепт бисквитного торта
Ингредиенты
- Смородина чёрная - 400 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Желатин пищевой - 65 граммов
- Сливки 30% - 1 чайная ложка
- Бисквит - 2 штуки
Приготовление
Этот рецепт бисквитного торта прекрасно выручит любую хозяйку, которой не нравится возиться с тестом. Хорошо, что для этого кто-то придумал готовые коржи. Несмотря на это торт получается таким вкусным, что сложно даже и сказать, что коржи-то покупные. Главное – позаботьтесь об украшении десерта. Также по желанию бисквит можно пропитать любимым сиропом или даже ликером.
1. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции. Смородину размораживаем.
2. После этого перекладываем ее в кастрюльку, всыпаем сахар.
3. Отправляем на плиту. Варим на небольшом огне так минут двадцать.
4. Затем снимаем с огня, остужаем, пропускаем через сито.
5. Далее вливаем в полученную массу желатин.
6. Отдельно до образования густой пены взбиваем сливки, после чего аккуратно вводим их в общую массу.
7. Берем форму. Желательно, чтобы она была разъемной.
8. На дно кладем корж бисквита, на него – смородиновый мусс.
9. Верх закрываем вторым коржом.
10. Отправляем нашу заготовку на восемь часов в холодильник.
11. После этого аккуратно вынимаем ее из формы, перекладываем на блюдо и фантазируем над украшением. Надеюсь, что этот рецепт бисквитного торта Вам понравится.
Желаю удачи!!!