Я здесь:
0
688

Сливочный соус для спагетти

Русская
00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 2680.67 ккал
  • К
    Калории - 220.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 19.13 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я раньше и подумать не могла, что сливочный соус для спагетти можно приготовить таким простым способом. Наверное, просто потому, что не выпадало возможности делать что-то подобное. Или желания. Но в любом случае, сделав его, Вы скажете: "Это  вкусно". Морковка придает соусу слегка оранжевый цвет. Поэтому он не только изменит вкус Вашего блюда, но и улучшит цвет.

1. На сковородку кладем сливочное масло. Ждем, когда оно растопится.

2. Затем всыпаем к нему муку. Перемешиваем.

3. Обжариваем до тех пор, когда смесь приобретет золотистый оттенок.

4. После этого тонкой струей вводим молоко.

5. Добавляем по вкусу соль и перец.

6. Варим смесь примерно десять минут. При этом время от времени перемешиваем.

7. Одновременно через мелкую терку пропускаем сыр.

8. Желток отделяем от белка.

9. Морковку измельчаем также на мелкой терке.

10. По истечении указанного времени вводим в смесь на сковороде сливки, добавляем желток, сыр.

11. Быстренько перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения.

12. После этого добавляем в него морковку, вновь перемешиваем, убираем с огня. Сливочный соус для спагетти можно подавать!

Желаю удачи в процессе приготовления!!!

Комментировать от
или