Я здесь:
0
1958

Рецепт булочек с хрустящей корочкой

Голландская
01 : 40
00 : 20
Калорийность блюда - 5351.76 ккал
  • К
    Калории - 257.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 г.
  • Ж
    Жиры - 2.17 г.
  • У
    Углеводы - 53.64 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 килограмма
  • Вода - 0,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Обожаю всю выпечку, на которой есть хрустящая корочка. Никогда  не беру булочки либо хлеб без корочки. Рецепт булочек, который я вам предлагаю, позволяет выпечь изделия именно с корочкой хрустящей и такой ароматной, что сразу так и хочется съесть, не дав остыть и отдохнуть булочкам. Еще к тому же данные булочки очень хорошее дополнение к борщу либо просто к чаю.

1. Растворяем дрожжи в слегка подслащенной воде.

2. Просеиваем в несколько повторов муку.

3. Затем отправляем муку в воду с дрожжами.

4. Размешиваем до консистенции жидкого теста.

5. Потом всыпаем еще муки, соли и масло и замешиваем уже эластичное тесто.

6. На час после замеса отправляем тесто, накрыв полотенцем в теплое место для поднятия.

7. После чего вымешиваем повторно и делим уже на 2 части.

8. Скатываем каждый кусок в жгут и разрезаем затем на 10 частей еще.

9. Формуем булочки и выкладываем на поддон, смазанный маслом.

10. Отправляем поддон с булочками в теплое место на полчаса.

11. Сбрызгиваем перед выпечкой холодной водой.

12. При 2200С выпекаем в духовке 10 минут.

13. Затем опять достаем и сбрызгиваем водой холодной и опять в духовку на 8 минут.

14. Рецепт  булочек с хрустящей корочкой готов.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или