Я здесь:
0
2583

Салат «Виноградная лоза»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1248.7 ккал
  • К
    Калории - 162.17 ккал.
  • Б
    Белки - 13.59 г.
  • Ж
    Жиры - 10.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.
  • К
    Калории - 124.87 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 см.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Об этом салатике была наслышана давно, но пробовала почему-то только у кого-то в гостях. Наконец-то решилась сама приготовить, причем использовала для начала отваренную грудку. Получилось вкусно, но вот все равно чего-то не хватало. Поэтому, во второй раз добавила копченное куриное мясо. Получилось то, что надо. Салат «Виноградная лоза» станет замечательным дополнением для любого стола и к тому же еще и украшением.

1. Отделяем от костей мясо куриное и нарезаем затем на небольшие кусочки.

2. Виноград хорошенечко промываем и нарезаем на половинки.

3. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы.

4. Желтки отделяем от белков и натираем, то же самое проделываем с белками.

5. Меленько натираем сыр.

6. На салатник выкладываем слоями салат, причем каждый слой прослаиваем майонезом.

7. Первый слой кладем виноград, затем белки, куриное мясо, желтки и наконец, сыр.

8. Украшаем салат «Виноградная лоза» виноградом и укропом.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или