Я здесь:
0
667

Рассольник домашний

Русская
00 : 25
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2220.56 ккал
  • К
    Калории - 110.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 222.06 ккал.
  • Б
    Белки - 15.62 см.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 14.39 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 700 граммов
  • Крупа перловая - 60 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Рассол огуречный - 250 мл
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Кто не пробовал и тем более не делал рассольник домашний, тот не представляет, что потерял. Блюдо очень сытное, питательное, тонизирующее и просто объедение. Мясо можно брать любое, я предпочитаю свинину, но можно и куриное, тогда рассольник получится диетический. Перловки кладите столько, сколько любите, лично я люблю, когда ее много и кладу вместо 60 граммов – 100. заправку можно брать только в виде сметаны. Укроп и чеснок, это на любителя, хотя в таком виде получается изумительно.

1. Промываем хорошенечко мясо и заливаем водой в кастрюле.

2. Доводим мясо до закипания и снимаем пену.

3. Кидаем затем перец горошком, лист лавровый, лук репчатый.

4. Все солим и варим на среднем пламени до мягкости мяса.

5. На ночь заливаем перловку водой, делаем это заранее.

6. Натертую морковку отправляем на сковороду и обжариваем до мягкости.

7. Лук нарезаем и отправляем к морковке.

8. Нарезаем на ломтики огурцы и добавляем к овощам.

9. Вливаем чуток огуречного рассола и тушим до мягкости.

10. Затем достаем мясо вместе с луком из кастрюли.

11. Отправляем в бульон перловку.

12. Мясо нарезаем на кубики.

13. Картошку так же нарезаем и отправляем вместе с мясом в бульон.

14. Овощи так же отправляем в бульон.

15. За пару минут до готовности вливаем оставшийся огуречный рассол.

16. Укроп и чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

17. Рассольник домашний разливаем по тарелкам и заправляем сметаной с зеленью и чесноком.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или