Я здесь:
0
790

Пшённая каша на молоке

Русская
00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1519.4 ккал
  • К
    Калории - 113.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 15.87 г.
  • К
    Калории - 253.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 9.21 г.
  • У
    Углеводы - 35.45 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко 3,5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Очень часто варю пшенную кашу на молоке, причем для меня это в своем роде деликатес, который люблю еще с детства. Главное не переборщить с крупой, которая имеет свойство очень сильно развариваться и впитывать влагу, сколько бы в нее не налили воды. Поэтому одним стаканом пшенной крупы можно накормить семью из шести человек. Представляете! Подавать нужно с кусочком сливочного масла.

1. Перебираем хорошенечко крупу, чтобы в ней не было ни камушков, ни песка.

2. Затем хорошенько пшенку промываем под проточной теплой водой.

3. Отправляем крупу в кастрюлю и заливаем водой.

4. Доводим сразу же до кипения на маленьком пламени.

5. За это время вскипятим молоко.

6. Молоко горячее выливаем в пшенку с водой.

7. Добавляем сахара и соль и перемешиваем.

8. Варим пшенную кашу на молоке минут тридцать.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или