Я здесь:
0
1081

«Птичье молоко» - рецепт торта

03 : 00
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4472.5 ккал
  • К
    Калории - 255.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 26.58 г.
  • К
    Калории - 447.25 ккал.
  • Б
    Белки - 12.17 см.
  • Ж
    Жиры - 24.44 г.
  • У
    Углеводы - 46.52 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 14 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Мука - 170 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко 1.5% - 0,2 л
  • Желатин пищевой - 30 граммов

Приготовление

Птичье молоко, рецепт, которого я вам предлагаю очень вкусное и сладкое. Готовится правда слегка сложновато, но и сам торт не из легких, так как включает суфле, которое с первого раза может не получиться. Украшать его можно, чем хотите: и мастикой и шоколадной глазурью, даже прослаивать фруктами можно, только в области бисквита. В общем, попробуйте, и у вас все получится с первого раза.

1. Оставляем на один час, залитый в 150 мл воды холодной кипяченой – желатин.

2. Взбиваем за это время яйца с сахаром.

3. Всыпаем во взбитые яйца муку и перемешиваем тщательно.

4. Форму для выпечки хорошенечко промазываем маслом.

5. Выливаем в него тесто и при 1800С выпекаем полчаса.

6. За это время делаем суфле, для этого отделяем белки от желтков.

7. Растираем затем с сахаром – 150 граммов, желтки.

8. Вливаем к ним молоко и перемешиваем.

9. Всыпаем потом муку и опять перемешиваем.

10. Отправляем массу на баню водяную и нагреваем до густоты и охлаждаем затем.

11. Добавляем в массу масло размягченное и взбиваем все миксером.

12. Набухший желатин растворяем на огне и охлаждаем.

13. В пышную пену взбиваем белки.

14. К белкам добавляем оставшийся сахар – 150 граммов и взбиваем до обильной пены.

15.  Вливаем затем желатин и перемешиваем снизу вверх.

16. После чего смешиваем массу желтковую с белковой, и в холодильник для загустения.

17. Готовый бисквит разрезаем на две части, нижний оставляем в форме.

18. Выкладываем на него суфле и разравниваем.

19. На суфле отправляем второй корж и в холодильник на часов 8 для застывания.

20. Птичье молоко» - рецепт торта готово.

Всем приятного и сладкого чаепития!!!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или