Я здесь:
0
1068

Помидоры в собственном соку

Болгарская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1187 ккал
  • К
    Калории - 23.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 296.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.5 см.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 64.98 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Соль - 60 граммов
  • Сахар - 50 граммов

Приготовление

Что я могу сказать про помидоры в собственном соку? Только то, что если находишь время чтобы приготовить их, то потом испытываешь гордость за себя. Это чудесная добавка к рациону, которая сочетается со многими блюдами. Пропорции даны из расчета на баллон вместимостью 3 л. В роли приправы предлагаю корицу или душистый перец.

1. Промоем мелкие помидорки, наколем и выложим в баллон по плечики. Если планируете употреблять помидоры не только как закуску, но и для приготовления других рецептов, то предварительно снимем кожицу. Проще всего этого добиться, окунув помидорки в кипяток.

2. Крупные помидоры нарезаем, складываем в эмалированную емкость, ставим на огонь, нагреваем, но закипеть не даем. Затем горячую помидорную массу протираем через сито. У нас получится томатный сок. Добавим в него соль и сахар (по 1 ст. ложке соли и сахара на 1,5 л сока). Добавляем щепотку корицы на каждые 0,5 л сока.

3. Затем кипящую массу заливаем в банки с помидорами. Пастеризуем при 85 градусах, для однолитровых банок достаточно 25-30 минут. Если же стерилизуем в кипятке, то процесс занимает 8-9 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Угощаемся!

Комментировать от
или