Я здесь:
1
2000

Печенье из творога, рецепт Берлинского печенья

Русская
12 : 00
00 : 15
Калорийность блюда - 1713.85 ккал
  • К
    Калории - 224.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 г.
  • Ж
    Жиры - 11.27 г.
  • У
    Углеводы - 27.44 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Печенье из творога, рецепт который знаю уже давно, выпекаю частенько. Только из-за того, что его обожает мой сынуля, хотя я тоже люблю. Но, если честно, не люблю возиться с тестом любым, даже если оно самое простое. То есть вообще выпекать в принципе не люблю. Но такое печенье грех не сделать, так как уж очень вкусное и полезное.

1. Охлаждаем все компоненты перед выпечкой заранее.

2. На столешницу просеиваем муку с разрыхлителем.

3. В муке делаем воронку и отправляем в нее творог и нарубленное на кусочки мелкие масло сливочное.

4. Вымешиваем хорошенечко тесто руками, начиная замес с центра.

5. После чего раскатываем тесто в пласт прямоугольный, складываем его пополам затем.

6. Опять раскатываем и завернув в пленку отправляем на холод на ночь.

7. Утром достаем, посыпаем сахаром стол и раскатываем на нем с двух сторон.

8. Сворачиваем затем пласт в рулет.

9. Который нарезаем на куски небольшой толщины и которым придаем форму сердец.

10. Промазываем поддон маслом и раскладываем на нем сердец.

11. Отправляем при 2200С в духовку на 15 минут.

12. Печенье из творога, рецепт Берлинского печенья готово.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или
  • творожные печенья всегда выходят очень нежными и мягкими, поэтому их так и любят многие