Я здесь:
0
5130

Печеночный торт

Русская
00 : 40
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 6592.82 ккал
  • К
    Калории - 225.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 г.
  • Ж
    Жиры - 18.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.62 г.
  • К
    Калории - 1098.8 ккал.
  • Б
    Белки - 29.42 см.
  • Ж
    Жиры - 88.98 г.
  • У
    Углеводы - 42.02 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

На любой праздник в нашей семье неотъемлемой частью угощений является печеночный торт. Он расходится в первую очередь. Попробуйте и Вы!!! Главное – испечь коржи, а вернее – приготовить для них тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на тесто для обычных блинчиков. Один совет: при выпекании делайте их не очень большими. Так они и обжариваться будут быстрее, и переворачиваться легче.

1. Для начала приготовим блинчики. Для этого печень промываем, даем стечь, пропускаем через мясорубку.

2. Затем в полученную массу разбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем молочко.

3. Добавляем по вкусу соль, перец и специи. Перемешиваем.

4. После этого наливаем на сковороду немного масла и выпекаем блины. Тесто наливаем ложкой. Обжариваем каждый блинчик по пять минут на среднем огне с каждой стороны.

5. Далее подготовим ингредиенты для прослойки. Лук нарезаем средними кубиками, морковку измельчаем на крупной терке.

6. На сковородку наливаем масло, кладем в него лук с морковкой. Посыпаем солью с перцем, перемешиваем.

7. Тушим их под закрытой крышкой на среднем огне десять мину, не забываем время от времени посматривать, чтобы они не подгорели.

8. Тем временем чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез и перемешиваем. Это соус.

9. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем.

10. Далее формируем сам тортик. На тарелку кладем блин, промазываем его соусом, посыпаем зеленью

11. Сверху выкладываем немного начинки, накрываем вторым блинчиком. Так делаем, пока не закончатся блины или начинка.

12. Верх украшаем по своему вкусу и ставим печеночный торт в холодильник на пару часиков для пропитки.

Всем удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или