Я здесь:
0
1412

Панакота, рецепт сладкого желе

Итальянская
00 : 20
06 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 887.28 ккал
  • К
    Калории - 123.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.44 г.
  • У
    Углеводы - 8.11 г.
  • К
    Калории - 221.82 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 см.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.53 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Йогурт натуральный 3.2% - 4 банки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 2 пачки

Приготовление

Очень часто балую своих родных всякими вкусностями, сделанными своими руками. Вот решилась на этот раз приготовить что-нибудь из итальянской кухни, и в частности панакоту,  которая очень напоминает по своей консистенции сваренную сгущенку. Но если ее продержать в холодильнике несколько часов, то ее можно с легкостью подавать вместо мороженого. Особенно я это практикую, когда у меня болеют дети, чтобы психику ребенку по мороженному мечтающему не травмировать, делаю панакоту – рецепт сладкого желе.

1. Заливаем теплой кипяченой водой желатин для набухания.

2. Наливаем сливки в кастрюлю и всыпаем сахар.

3. Кастрюлю со сливками и с сахаром устанавливаем на плиту и доводим смесь до кипения, при постоянном помешивании.

4. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в содержимое желатин, размешиваем и остужаем.

5. При помощи блендера взбиваем йогурт.

6. Все подготовленные компоненты соединяем в одной емкости.

7. На шесть часов ставим в холодильник формочки, в которые предварительно разливаем сливочно-желатиновую смесь.

8. По истечении времени достаем формочки, которые затем переворачиваем верх дном на блюдо и достаем аккуратно панакоту.

9. поливаем фруктовым сиропом или глазурью шоколадной.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или