Я здесь:
0
1434

Мастика: рецепт приготовления из маршмелоу

Французская
00 : 05
00 : 40
Калорийность блюда - 1351.35 ккал
  • К
    Калории - 284.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 75.73 г.

Ингредиенты

  • Маршмелоу - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление

Чем мне нравится эта мастика? Рецепт из маршмеллоу придает мастике такие свойства, что с ней становится очень комфортно работать, она без труда принимает нужную форму и при этом не липнет к рукам. Хранить мастику рецепт рекомендует в холодильнике, завернутой в целлофан и фольгу. В морозильнике мастика сохраняет годность несколько месяцев.
Для мастики лучше всего найти маршмеллоу белого цвета или хотя бы бледно-розового.

1. Делим маршмеллоу по цветам и миску с маршмеллоу одного цвета добавляем сок лимона или воду, нагреваем в микроволновке (на водяной бане). Объем должен увеличиться, сразу снимаем. Если добавляем краситель, то делаем это в момент, когда маршмеллоу только сняли с бани или вынули из микроволновки. Тщательно размешаем.

2. Небольшими порциями вводим сахарную пудру, перемешиваем. Выкладываем массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, разминаем руками, пока мастика не утратит липкость. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник.

3. Через 30 минут мастику рецепт рекомендует вытащить из холодильника, выложить на поверхность, присыпанную крахмалом и раскатать тонким слоем. Из готовой мастики можем изготовить розочки, фигурки, листья и т. д.

Угощаемся!

Комментировать от
или