Я здесь:
0
1441

Маринованные кабачки

Русская
00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 1214.15 ккал
  • К
    Калории - 29.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.

Ингредиенты

  • Соль - 100 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Кабачок - 1 килограмм
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Эстрагон - 5 граммов

Приготовление

Мне очень нравятся маринованные кабачки. Закрываю исключительно молоденькие, вот только, только поспевшие, как говорится. По вкусу они напоминают огурец, только тоже маринованный. Такой же хруст, аромат и вкус. В общем, кабачки очень вкусненькие. Можно добавлять в салаты или рассольник. Лично я разницы никакой не ощущаю. Попробуйте и ваш ассортимент закаток, пополнится еще одним шедевром.

1. Промываем хорошенько кабачки и отрезаем у них черешки.

2. При наличии чересчур больших плодов, разрезаем их наполовину.

3. Моем хорошенько банки и стерилизуем.

4. Выкладываем на их дно чеснок и зелень.

5. Выкладываем в банки плотно кабачки и заливаем кипятком до верха, прикрыв крышками, и даем постоять.

6. Затем сливаем воду в кастрюлю, солим и кипятим.

7. Наливаем в банку вторую порцию кипятка.

8. Потом выливаем воду из банки и вливаем уже закипевший рассол.

9. Вливаем уксус и закатываем.

10. Маринованные кабачки укутываем хорошенько и отправляем в подвал.

Всем приятных закаток!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно