Я здесь:
2
4809

Куриная печень

Русская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2595.73 ккал
  • К
    Калории - 175.64 ккал.
  • Б
    Белки - 9.3 г.
  • Ж
    Жиры - 14.14 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.
  • К
    Калории - 519.15 ккал.
  • Б
    Белки - 27.49 см.
  • Ж
    Жиры - 41.8 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 700 граммов
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Мука - 1 стакан
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 мл
  • Укроп (семена) - 1/2 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Я люблю куриные субпродукты. Особенно обожаю куриную печень. Готовлю ее очень часто, причем, всегда разными способами. Благо в наше время можно найти уйму рецептов по приготовлению любого блюда. Больше всего мне нравится печень, приготовленная с овощами в вине. Вкус – ну просто изумительный. А от подливки не возможно и оторваться.

1. Печень моем, просушиваем.

2. Муку смешиваем с паприкой. Обваливаем в этой смеси печенку.

3. На сковородку вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Разогреваем их.

4. Бросаем грибы, пассируем пару минут.

5. После этого вынимаем их, а в масло отправляем лук, нашинкованный мелкой соломкой.

6. Чеснок слегка измельчаем, бросаем к луку.

7. Обжариваем их две-три минуты. Затем вынимаем шумовкой, перекладываем в миску.

8. Далее на сковороду наливаем оливковое масло.

9. Обжариваем в нем печень. Примерно десять минут. После этого перекладываем ее в миску.

10. Помидор ошпариваем, освобождаем от кожицы. Мякоть измельчаем.

11. В сковородку с маслом вливаем вино, добавляем укроп. Варим пять минут.

12. Затем добавляем томат, тушим пять минут. Огонь должен быть маленьким.

13. После этого на сковородку выкладываем лук, грибы, и печенку.

14. Посыпаем все солью и перцем. Перемешиваем.

15. Держим на огне, пока содержимое не закипит, и выключаем. Куриная печень с овощами готова.

Желаю всем хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или