Я здесь:
0
4250

Куриная печень – рецепт приготовления в духовке

Польская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 229.85 ккал
  • К
    Калории - 104.95 ккал.
  • Б
    Белки - 11.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.41 г.
  • К
    Калории - 114.93 ккал.
  • Б
    Белки - 12.72 см.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.93 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вы не поверите, но куриная печень, рецепт приготовления которой приведен ниже, очень похожа на паштет или суфле. Она получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если Вы не любитель куриной печенки, используйте любую другую. Готовое блюдо очень вкусно сочетается со свежей сметаной.

1. Печенку перебираем, промываем на дуршлаге, после чего оставляем на некоторое время стекать.

2. Далее перекладываем ее в глубокую миску, вливаем молоко.

3. Измельчаем печенку при помощи блендера.

4. Затем в полученную массу всыпаем любимые специи, приправы. Добавляем по вкусу немножко соли. Перемешиваем.

5. После этого отдельно разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка.

6. Белок взбиваем миксером до густой пены и вводим в печеночную массу.

7. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

8. Далее переливаем массу в горшочки, отправляем их в духовку на тридцать минут. Запекаем при температуре сто шестьдесят градусов.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или