Я здесь:
0
8364

Куриная грудка в беконе

Французская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1033.3 ккал
  • К
    Калории - 152.52 ккал.
  • Б
    Белки - 18.24 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 2.88 г.
  • К
    Калории - 258.33 ккал.
  • Б
    Белки - 30.89 см.
  • Ж
    Жиры - 11.66 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Сыр Российский - 60 граммов
  • Перец красный сладкий - 1/4 штуки
  • Бекон - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Приготовленная таким способом куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной. Нет той сухости, которая присуща этой части куриной тушки. Все благодаря бекону. В процессе запекания он пускает жир, который и пропитывает филе. Кусочек болгарского перца придает рулетикам свежесть, а сыр делает их более сытными.

1. Сначала филе нарезаем на кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем каждый кусочек солью и черным перчиком. Хотите, можно воспользоваться и любыми приправами.

2. Сыр режем тонкими пластами, а перец – соломкой.

3. После этого на каждый отбитый кусочек кладем сыр и немного перца.

4. Сворачиваем филе рулетиком.

5. Затем бекон нарезаем тонкими полосками и обворачиваем ими каждый рулетик.

6. Перекладываем заготовки на противень.

7. Духовку греем до двухсот градусов.

8. После этого отправляем рулетики запекаться в нее на тридцать минут.

9. Далее достаем и все – куриная грудка в беконе готова. Подаем к столу! Хотите с гарниром, но можно и без него.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или