Котлеты из щуки - рецепт моей любимой мамочки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
16

Котлеты из щуки - рецепт моей любимой мамочки

Русская
00 : 40
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 3155.37 ккал
  • К
    Калории - 129.1 ккал.
  • Б
    Белки - 10.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.41 г.
  • У
    Углеводы - 15.28 г.
  • К
    Калории - 450.77 ккал.
  • Б
    Белки - 35.92 см.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 53.34 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Булка городская - 1 штука
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Я очень люблю щуку. Наверное, потому что мой муж заядлый рыбак и эта рыба никогда не выводится из нашего дома. Очень часто готовлю к гарниру котлеты из щуки, рецепт которых посоветовала мне моя мамочка. Их не нужно обжаривать и поэтому они получаются почти диетическими, а, значит, и полезными. Главное при выборе рыбы, чтобы она была молодой. Иначе котлетки будут жестковатыми.

1. Сначала щуку потрошим, снимаем кожу, вынимаем по возможности все кости.

2. Филе промываем, пропускаем через мясорубку два раза.

3. Лук и укроп нарезаем мелко, отправляем к рыбе.

4. По вкусу добавляем соль и немного черного перца.

5. Далее булку заливаем молоком и ждем, пока она слегка размокнет.

6. После этого молоко отжимаем, а мякиш перекладываем к общей массе.

7. Хорошенечко вымешиваем фарш.

8. Далее формируем из него котлетки нужного размера.

9. Обваливаем их в сухарях.

10. Затем отправляем в пароварку на пятнадцать минут.

11. После этого достаем их, поливаем растопленным сливочным маслом и сразу же подаем к столу. Котлеты из щуки, рецепт которых поможет Вам разнообразить свое меню, готовы!

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или
  • люблю котлеты из рыба, а из щуки они особенно вкусные получаются