Я здесь:
0
742

Креветки – рецепт закуски к пиву

Итальянская
00 : 10
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1421.04 ккал
  • К
    Калории - 107.01 ккал.
  • Б
    Белки - 13.84 г.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.03 г.
  • К
    Калории - 284.21 ккал.
  • Б
    Белки - 36.77 см.
  • Ж
    Жиры - 11.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 1 килограмм
  • Лимон - 1,5 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

К пиву мы с друзьями частенько всяким чипсам и сухарикам предпочитаем креветки, рецепт приготовления которых я считаю весьма и весьма удачным. Раньше я нигде не пробовала такой вкуснотищи. Небольшая кислинка, легкий аромат чеснока и свежей зелени, острый сливочный вкус морепродуктов – что еще нужно к бокалу свежего пенного напитка.

1. Лимон споласкиваем, вытираем, нарезаем кусочками небольшого размера.

2. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем его через чесночницу.

3. Мелко измельчаем свежий укропчик.

4. После этого на огонь ставим сковородку, бросаем сливочное масло.

5. Как только масло растопится, отправляем в него креветки.

6. Добавляем кусочки лимона и чеснок с укропом. Не забываем по вкусу все приправить перчиком и солью. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. После этого сковородку накрываем крышкой и даем креветкам покипеть еще пару минут.

8. Затем убираем их с огня и оставляем еще настояться на десять минут.

9. Далее перекладываем закуску на блюдо, сверху поливаем лимонным соком. Надеюсь, что и Вам понравятся эти креветки, рецепт которых, кстати, посоветовала мне моя мама.

Всем приятного время провождения с бокалом холодненького пива!!!
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно