Я здесь:
0
2677

Котлеты из печени говяжьей

Русская
00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1363.05 ккал
  • К
    Калории - 100.59 ккал.
  • Б
    Белки - 9.66 г.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.54 г.
  • К
    Калории - 340.76 ккал.
  • Б
    Белки - 32.73 см.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 35.71 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Как-то решила приготовить котлеты из печени говяжьей с добавлением картофеля. Мне понравилось больше, чем, если делать их просто из печеночного фарша. Во втором случае получаются скорее оладушки. А мои котлетки очень пышные. И, знаете, по вкусу они чем-то напоминают драники.

1. С печени срезаем все прожилки и пленки. Режем ее средними кусками.

2. Лук чистим от шелухи и споласкиваем.

3. Далее при помощи мясорубки измельчаем лук вместе с печенью.

4. Картофель чистим, моем, трем на мелкой терке.

5. После этого соединяем его с печеночной массой.

6. Добавляем яйца, рубленую зелень и муку.

7. По вкусу сыпем немного соли и перчика. Перемешиваем все. Оставляем на десять минут.

8. Затем на сковородке хорошенечко разогреваем растительное масло.

9. При помощи ложки кладем фарш на сковородку. Одна ложка – одна котлета.

10. Обжариваем их до готовности. Примерно по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним. И так пока весь фарш не закончится.

11. После этого перекладываем котлеты из печени говяжьей на блюдо и подаем.

Желаю всем отменного аппетита!!!

Комментировать от
или