Я здесь:
0
810

Компот из айвы

Абхазская
00 : 10
00 : 35
на 3 персоны
Калорийность блюда - 458 ккал
  • К
    Калории - 111.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 29.36 г.
  • К
    Калории - 152.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 см.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 40.13 г.

Ингредиенты

  • Айва - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Мне айва нравиться. Но так ее есть не будешь, поэтому я из нее варю компот. Пить его можно горячим, но охлажденным он более вкусный. Если Вы сладкоежка, то сахара стоит добавить побольше. Ну, примерно на это количество плодов нужен стакан сахара. Хотите немного пикантности, вместе с сахаром положите в кастрюлю половинку палочки корицы. Сразу говорю – это на любителя. Я предпочитаю компот из айвы без добавления чего-либо кроме как воды и сахара.

1. Айву промываем от загрязнений, нарезаем небольшими дольками.

2. Отправляем ее в кастрюлю с холодной водичкой. Кастрюлю ставим на огонь максимальной величины и накрываем крышкой.

3. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем.

4. Убавляем огонь до минимального, томим так все семь минут.

5. После этого снимаем кастрюлю с плиты.

6. Компот из айвы должен настояться, поэтому оставляем его на двадцать минут.

7. После этого охлаждаем и угощаемся.

Всем желаю удачи!!!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или