Я здесь:
0
994

Капуста "Провансаль", рецепт кулинарный

Русская
00 : 25
02 : 00
Калорийность блюда - 1463.03 ккал
  • К
    Калории - 83.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Вода - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 100 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Морковь - 1,5 штуки

Приготовление

Очень люблю капусту, в любом ее виде. А капусту провансаль, рецепт который узнала совсем, случайно, вообще стала готовить практически каждый день. Во-первых ничего сложного, быстро и просто. Во-вторых, очень вкусно и аппетитно. К тому же капусту эту можно подавать с любым гарниром, особенно с картошечкой жаренной или запеченной. Попробуйте, и может быть вы тоже, возьмете данный рецепт на заметку.

1. Воду нагреваем и добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, перец горошком, сахар и соль.

2. Раствор доводим до закипания и кипятим еще три минуты.

3. Снимаем с пламени и добавляем сразу уксус, размешиваем.

4. Нашинковываем капусту.

5. Нарезаем морковку очищенную и промытую.

6. Заливаем капусту с морковкой рассолом.

7. Заправляем маслом растительным и настаиваем в течение двух часов.

8. Капуста готова.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или