Я здесь:
0
1182

Кальмары, фаршированные свининой

Греческая
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2836.55 ккал
  • К
    Калории - 107.85 ккал.
  • Б
    Белки - 15.11 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.35 г.
  • К
    Калории - 709.14 ккал.
  • Б
    Белки - 99.34 см.
  • Ж
    Жиры - 25.96 г.
  • У
    Углеводы - 15.46 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны. Поэтому, иногда, чтобы побаловать, себя и своих родных, готовлю блюдо – кальмары, фаршированные свининой. Главное, не переварить их, иначе они превратятся в резину и потеряют совершенно свой вкус. Уже из опыта своего, могу с уверенностью сказать, что варятся они три минуты, не больше. По правде, делала кальмары и с другим мясом, но со свининой получатся то, что нужно. И не жирно и не сухо.

1. Подготавливаем кальмары к варке, для этого промываем, удаляем внутренности со щупальцами и хитиновой пластиной.

2. Для начинки свинину промываем и отвариваем.

3. Нарезаем его на кусочки или на кубики.

4. меленько крошим лук.

5. Натираем крупно морковку.

6. Сыр так же трем крупно.

7. Обжариваем лук и морковку по отдельности до готовности.

8. Добавляем к ним свинину, солим и перчим и обжариваем.

8. После чего перекладываем в миску, охлаждаем и заправляем сыром и майонезом.

9. Отваренные тушки кальмаров в слегка соленой воде не более трех минут, нафаршировываем начинкой.

10. Обмазываем сверху кальмары майонезом.

11. 15 минут при 1800С запекаем в духовке.

12. Кальмары, фаршированные свининой готовы.

Всем приятной трапезы!!!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или