Я здесь:
0
657

Как сделать горчицу в домашних условиях

Русская
24 : 00
72 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 612.35 ккал
  • К
    Калории - 196.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.61 г.
  • К
    Калории - 61.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 см.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.

Ингредиенты

  • Горчица - 100 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Как сделать горчицу в домашних условиях задавал себе каждый второй, любящий этот продукт человек. Иногда купишь горчицу в магазине, добавишь в блюдо и уже пожалеешь об этом, только начав есть. Так не вкусно, что разочаровываешься в этом продукте окончательно. Поэтому приходится делать ее самой, тут уже наверняка и вкус обалденный и безопасность, что из натурального, и без добавок. И еще, если вы достали горчицу и увидели, что она подсохла, то разбавьте его уксусом, добавив немного или белым вином.

1. Медленно заливаем кипятком порошок горчицы при постоянном помешивании.

2. После чего вливаем дополнительно еще два стакана кипятка и оставляем так на день.

3. Пряности смешиваем и заливаем так же кипятком.

4. Затем воду сливаем из горчицы, солим и добавляем мед с сахаром и размешиваем.

5. За несколько раз вливаем масло растительное и уксус и настой из пряностей.

6. При этом постоянно помешиваем и оставляем в покое на 3 суток.

7. Как сделать горчицу в домашних условиях вы уже занете, осталось отправить только в холодильник на хранение.

Всем удачи и хорошего приготовления!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или